Einschulung

Bald ist es soweit! Mit dem neuen Schuljahr dürfen wir auch neue Erstklässler_innen an unserer Schule begrüßen!

Untenstehend fassen wir Ihnen noch einmal die wichtigsten Informationen zum Schulstart zusammen:

• Die Materialliste für unsere Erstzklässler_innen
  • Ab dem 01.08.2022 versenden wir per Email die Zugänge für den Schulmanager (www.schulmanager-online.de oder im App Store kostenlos):
    bitte installieren Sie diesen Zugang zeitnah, da wir ggf. Änderungen, Anpassungen oder wichtige Informationen in der letzten Ferienwoche hierüber kommunizieren werden
  • Der 1. Schultag: Dienstag, 13.09.2022 (sofern es die gesetzlichen Bestimmungen zulassen, dürfen Familien die Kinder ohne Einschränkung begleiten)
    • 09.00 Uhr: Begrüßungsfeier in der Turnhalle
    • Schulschluss: gegen 10.30 Uhr
    • Anschließend Klassenfoto im Klassenzimmer
  • Ablauf der 1. Schulwoche:
    • Schulschluss von Mittwoch bis Freitag ist um 11.30 Uhr für alle Kinder
    • Ab zweiter Woche Unterricht nach Stundenplan
    • Gottesdienst für Schüler_innen und Familien: Donnerstag, 15.09.2022 um 9.15 Uhr in Unterdarching
  • OGTS startet für die Erstklässler am 14.09.2022
    • In der 1. Schulwoche können Sie die oGTS variabel nutzen, aber der 2. Schulwoche ist die Anwesenheit verpflichtend
    • Bitte prüfen Sie die gebuchten Tage der oGTS noch einmal, nachdem Sie den Stundenplan Ihres Kindes erhalten haben. Sollten Sie Anpassungen vornehmen wollen, müssen Sie diese bis spätestens Donnerstag, den 15.09.2022 an die oGTS/Diakonie Rosenheim melden!
  • Der 1. Elternabend für die Erstklässler findet am 19. September 2022 um 19.00 Uhr im Klassenzimmer des Kindes statt

Mögliche Aktualisierungen zum Schulstart stellen wir gerne im Laufe der ersten Septemberwoche auf dieser Seite zur Verfügung.